Боевое искусство для реальных воинов: сёриндзи-кэмпо

Боевое искусство для реальных воинов: сёриндзи кэмпо

Скоростное и безжалостное сёриндзи-кэмпо — боевое искусство для истинных воинов

Сёриндзи-кэмпо (Сериндзи Кэмпо, англ. Shorinji kempo) – уникальное боевое искусство, о котором мало кто знает и это не удивительно и удивительно одновременно. Сёриндзи-кэмпо появилось у нас сравнительно недавно и, например, украинские филиалы на данный момент активно развиваются всего в двух городах — в Одессе (около секций) и в Харькове (один филиал).

Википедия сообщает, что «общая численность лиц, практикующих Сёриндзи Кэмпо, составляет сейчас более 2 миллионов человек, объединённых в более чем три тысячи клубов». Всемирная Организация Сёриндзи Кэмпо созданы в 1974 году, Россия также входит в «Сёриндзи Кэмпо Сэкай Рэнго», вместе с 36 другими странами, включая Германию, Испания, США, Франция и других.

Бо��вое искусство для реальных воинов: сёриндзи кэмпо

Историческая фотография первых лет основания школы в Японии

Сёриндзи-кэмпо — что это такое?

Когда со стороны смотришь на поединок мастеров сёриндзи-кэмпо, внешне очень сложно определить, что это за стиль, так как здесь можно увидеть элементы и целые серии, удары, бросковые и болевые приёмы, похожие на методы разных видов единоборств. Кроме того, сам бой проходит на такой высокой скорости, что непосвящённый мало что способен разобрать и понять.

Рассказывать о сёриндзи-кэмпо можно очень долго и это будет действительно интересно, но лучше один раз увидеть самому.

Видео с демонстрацией сёриндзи-кэмпо

Основатель сёриндзи-кэмпо – Сё Досин, 21-й патриарх северного Шаолиня, японец по происхождению. Настоящее имя — Накано Митиоми (1911—1980). Парень после японско-китайской войны, вернувшись на родину в родную и любимую им Японию, основал новое боевое искусство сёриндзи-кэмпо, взяв за основу и базу тысячелетнюю шаолинскую традицию (на самом деле, не тысячелетнюю, конечно – около 700 лет).

Годом основания сёриндзи-кэмпо считается 1947 – время первого показательного выступления нового наставника.

Боевое искусство для реальных воинов: сёриндзи кэмпо

Сегодня самые продвинутые школы боевых искусств берут лучшее из древних практик и новейших разработок, благо – Интернет под рукой… То есть, современный транспорт и информационные технологии позволяют путешествовать и получать информацию почти моментально.

Вот и в новое искусство сёриндзи-кэмпо его основателем и учениками были введены самые эффективные элементы современного бокса, индийских и китайских единоборств, айкидо, карате и других систем национальных, спортивных единоборств и рукопашного боя. Но, вероятно, самое главное достоинство сёриндзи-кэмпо — это работа по болевым точкам, а на высших уровнях мастерства, это даже бесконтактный бой!

Видео о современном сёриндзи-кэмпо — 2013 год

Основы сёриндзи-кэмпо – в основах буддизма — для достижения просветления (бодхи) потребуется:

  • здоровье (крепкое);
  • дух (несгибаемый);
  • характер (миролюбивый).

Достичь этих «трех сокровищ» буддизма и сёриндзи-кэмпо довольно просто. Потребуются:

  • занятия боевыми искусствами;
  • медитация и правильное дыхание;
  • познание сути буддизма;
  • следование заветам Будды.

Удачи!

Интересные статьи

Добавить комментарий

x